SSブログ

春休み(ホタルイカ掬いの旅:2023)その1 [仕事以外の話題]

DSC06329.jpg
春休みです。
ホタルイカのシーズンです。

ということで、今年もホタルイカ掬いの旅に出ました。

先ずはいつもの海岸で「ヒスイ拾い」+「チェアリングで昼食」です。


DSC06332.jpg
穏やかな海。
今夜はホタルイカが湧きそうです!

DSC06353.jpg
未来の社員もヒスイ拾いにチャレンジ。

DSC06369.jpg
真ん中の白い石がヒスイっぽいが、どうだろう?

DSC06361.jpg
ここでランチタイム。
チェアリングで焼きそばを作りました。

DSC06363.jpg
手軽で美味しいので、ビーチでのチェアリングでは焼きそばが定番になりました。

DSC06385.jpg
移動して、立山連峰が美しく見える海岸にやってきました。

DSC06389.jpg
未来の社員が覗いているのは、消波ブロックの穴。
昨年、ここにカタクチイワシが迷い込み?簡単に掬うことが出来ました。
今年はいないみたいです(^^;)

昨年のカタクチイワシ掬いの様子


DSC06404.jpg
夕飯は、コスモ21の「いずみ魚津鮮魚店」で買ったガンドブリで作った寿司です。
美味しい&安いで大満足!