SSブログ

【速報26】根魚を釣りました(その4)料理編 [海釣り日記]

RG600_0016186.jpg
帰宅後に、魚を料理しました。

----------------------
RG600_0016160.jpg
今回キープした魚は5匹。
初日の釣果は3匹。
----------------------
RG600_0016161.jpg
2日目の釣果は2匹。
----------------------
RG600_0016163.jpg
アップで写すとちょっと怖い?
----------------------
RG600_0016165.jpg
カサゴは煮付けにします。
----------------------
RG600_0016168.jpg
このムラソイの煮付けにして、カサゴとの味の違いを楽しみたいと思います。
----------------------
RG600_0016172.jpg
初日のムラソイ2匹は、定番のアクアパッツァでいただきました。
緑色の菜っ葉は、チンゲンサイです。
和洋中、何でも合う野菜ですので、アクアパッツァに入れても激ウマです。
----------------------
RG600_0016173.jpg
ムラソイの頭部がわかりますでしょうか。
頬肉が旨いんです。
口に入れた瞬間、思わず気をやってしまいました。
----------------------
RG600_0016187.jpg
カサゴの煮付けです。
汁の上に浮かぶ脂がわかりますでしょうか。
適度に脂が乗っていて、最高の味!
冬よりも今のシーズンの方が旨みも濃いような気がします。
----------------------


コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。