【速報26】根魚を釣りました(その4)料理編 [海釣り日記]
帰宅後に、魚を料理しました。
----------------------
今回キープした魚は5匹。
初日の釣果は3匹。
----------------------
2日目の釣果は2匹。
----------------------
アップで写すとちょっと怖い?
----------------------
カサゴは煮付けにします。
----------------------
このムラソイの煮付けにして、カサゴとの味の違いを楽しみたいと思います。
----------------------
初日のムラソイ2匹は、定番のアクアパッツァでいただきました。
緑色の菜っ葉は、チンゲンサイです。
和洋中、何でも合う野菜ですので、アクアパッツァに入れても激ウマです。
----------------------
ムラソイの頭部がわかりますでしょうか。
頬肉が旨いんです。
口に入れた瞬間、思わず気をやってしまいました。
----------------------
カサゴの煮付けです。
汁の上に浮かぶ脂がわかりますでしょうか。
適度に脂が乗っていて、最高の味!
冬よりも今のシーズンの方が旨みも濃いような気がします。
----------------------
2009-05-31 10:00
コメント(0)
コメント 0