早春、能登かきの旅 その5「真脇ポーレポーレの食事レポート」 [仕事以外の話題]
そろそろお腹が空いてきました。
夕食の時間です。
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フロント横のレストランへ。
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平日だったので、宿泊客も少な目なようでした。
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ここだ。
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どーん!
お刺身の盛り合わせ。
デッカイ魚はアイナメだそうです。
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イカの塩辛、大好物です。
一番手前のクジラだったかな?
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能登牛のしゃぶしゃぶ。
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何かの寒天寄せだったような。
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手前にある白っぽいツブツブを纏ったのが、タラの刺身です。
鮮度が良くないと口にできないと思うのですが、これ本当に美味しかった!
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縄文っぽい器。
ちょっといいかも!
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能登牛の鉄板焼き。
厚いです!
多分、厨房で焼いてもらった方が美味しく仕上がるのではないかと思います。
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もうお腹いっぱいのところへ、ビーフシチューだ!
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翌朝です。
さあ朝食だ。
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典型的な旅館の朝食風です。
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このベーコン、食欲をそそります。
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??という海草の味噌汁。
かなり気に入りました。
その辺の海岸に行けば採集することができそうですね。
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2016-04-22 00:00
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