SSブログ

早春、能登かきの旅 その5「真脇ポーレポーレの食事レポート」 [仕事以外の話題]

Q3070249.jpg
そろそろお腹が空いてきました。
夕食の時間です。

----------------------
Q3070250.jpg
フロント横のレストランへ。
----------------------
Q3070252.jpg
平日だったので、宿泊客も少な目なようでした。
----------------------
Q3070251.jpg
ここだ。
----------------------
Q3070254.jpg
どーん!
お刺身の盛り合わせ。
デッカイ魚はアイナメだそうです。
----------------------
P3070256.jpg
イカの塩辛、大好物です。
一番手前のクジラだったかな?
----------------------
P3070258.jpg
能登牛のしゃぶしゃぶ。
----------------------
P3070259.jpg
何かの寒天寄せだったような。
----------------------
P3070261.jpg
手前にある白っぽいツブツブを纏ったのが、タラの刺身です。
鮮度が良くないと口にできないと思うのですが、これ本当に美味しかった!
----------------------
P3070262.jpg
縄文っぽい器。
ちょっといいかも!
----------------------
P3070264.jpg
能登牛の鉄板焼き。
厚いです!
多分、厨房で焼いてもらった方が美味しく仕上がるのではないかと思います。
----------------------
P3070267.jpg
もうお腹いっぱいのところへ、ビーフシチューだ!
----------------------
Q3080269.jpg
翌朝です。
さあ朝食だ。
----------------------
Q3080270.jpg
典型的な旅館の朝食風です。
----------------------
P3080271.jpg
このベーコン、食欲をそそります。
----------------------
P3080272.jpg
??という海草の味噌汁。
かなり気に入りました。
その辺の海岸に行けば採集することができそうですね。
----------------------

コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。