孤独のグルメ的な出張飯 [孤独のグルメ的な出張飯]
今日の仕事(セミナー)も無事に終わりました。
さて、夕飯はどうしようか?
ということで、いつものように孤独のグルメ的な出張飯にしましょう。
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カウンターのある店。
いいじゃないか。
きれいな店ではないが、きれいに掃除されているし、居心地のいい空間だ。
大将お薦めの「うどん定食」を注文してみた。
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最初に出されたのが冷や奴。
いいじゃないか。
庶民的な店は、こうじゃないと。
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大将が、目の前でうどんを豪快に湯切りしている。
丁寧な仕事に好感が持てる。
出てきたうどん。
いいじゃないか。
もやしが乗っているぞ。珍しい!
更にその下に、油揚げとゴボウの天ぷらが乗っていた。
つゆは、やさしい味わい。
うどんは、全くコシの無い麺でしたが、この種の麺、嫌いじゃない。
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ご飯だ。
ジャーで保温してあったご飯だが、庶民的なお店なので、いいじゃないか。
大将との会話を楽しみながらの夕飯、いい時間を過ごした。
また行こうじゃないか。
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ホテル近くのスーパーに立ち寄り、マルタイのインスタント麺を買いました。
どちらも長野県では見たこと無い品。
帰宅して味わおう!
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2014-09-11 00:00
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