いつものコンドミニアムへ「お刺し身三昧」 [仕事以外の話題]
冬休みは、いつものコンドミニアムで過ごしました。
いつものヒスイ拾いポイントに到着。
ヒスイ拾いをする予定でしたが、波が高く断念。
冬の日本海は荒れることが多いので仕方がありません。
なんだか怪しい雲行き。
よく見ると海上に竜巻が!
途中にあるコスモ21の「いずみ鮮魚店」にて魚の買い出しです。
天然ぶりがこの価格。
「くりびつてんぎょう(=ビックリ仰天)」です。
「ただいま!」と、いつもの和製コンドミニアムに到着。
夕飯は、鮮魚店で買った刺身で寿司を握りました。
焼津産のサスはイマイチでしたが、吉原産の天然ぶりはマイウーでした。
やっぱ地物だな!
寿司に乗せきれなかった分は、刺し身で食べました。
別の日、恒例のサビキ釣りをしました。
荒天続きでしたが、一瞬の晴れ間をついて竿を出しました。
アジがたくさん釣れました。
唐揚げにして食べました。
別の日、再び「いずみ魚津鮮魚店」で買い出した刺身です。
※サクで買って、自分で刺身にします。
ピシッと角が立つように切ると、美味しく見えます!
2023-01-09 09:07