SSブログ

「フルーティなオイルで焼くから風味良く仕上がる白身魚の蒸し物」を作りました [海釣り日記]

R0022684.jpg
「フルーティなオイルで焼くから風味良く仕上がる白身魚の蒸し物」を作りました。
この料理は、「オリーブオイルマジック」という本の42ページに掲載されているものです。
この本に掲載されているお料理は、どれも美味しいです。
今回は、自分で釣ったムラソイで蒸し物を作ってみました。


オリーブオイルマジック―おいしくて体にいい!いつものおかずが変わる

オリーブオイルマジック―おいしくて体にいい!いつものおかずが変わる

  • 作者: 河村 みち子
  • 出版社/メーカー: 文化出版局
  • 発売日: 2004/01
  • メディア: 単行本



----------------------
R0022683.jpg
ムラソイは、皮がとっても美味。
オリーブオイルで焼いて、お酒で蒸し焼きにすると、皮がプリプリで旨みも凝縮され激ウマです。
オリーブオイルのコクと、ショウガとネギとシソの風味がベストマッチングです。
白身魚なら何でもOKだと思いますので、カサゴや鯛やイサキなどでも美味しいと思います。
----------------------


コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。