「フルーティなオイルで焼くから風味良く仕上がる白身魚の蒸し物」を作りました [海釣り日記]
「フルーティなオイルで焼くから風味良く仕上がる白身魚の蒸し物」を作りました。
この料理は、「オリーブオイルマジック」という本の42ページに掲載されているものです。
この本に掲載されているお料理は、どれも美味しいです。
今回は、自分で釣ったムラソイで蒸し物を作ってみました。
オリーブオイルマジック―おいしくて体にいい!いつものおかずが変わる
- 作者: 河村 みち子
- 出版社/メーカー: 文化出版局
- 発売日: 2004/01
- メディア: 単行本
----------------------
ムラソイは、皮がとっても美味。
オリーブオイルで焼いて、お酒で蒸し焼きにすると、皮がプリプリで旨みも凝縮され激ウマです。
オリーブオイルのコクと、ショウガとネギとシソの風味がベストマッチングです。
白身魚なら何でもOKだと思いますので、カサゴや鯛やイサキなどでも美味しいと思います。
----------------------
2009-04-15 05:00
コメント(0)
コメント 0