網焼きプレートを使って「焼き鳥フェス」 [仕事以外の話題]
先日購入した網焼きプレートを使って「焼き鳥フェス」をしました。
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いつものキャンプ場に到着。
秋も深まってきました。
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朴の葉も全て落ちてしまったようです。
この日の最高気温は12℃。
寒い!
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寒い!ということで、今回は身体が温まる料理を食べることにしました。
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前夜に自宅で作ったミネストローネをシャトルシェフに入れて持参。
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熱々のミネストローネ、マイウーです。
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当日の朝、一生懸命に串打ちした焼き鳥串です。
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鶏モモです。
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鶏レバーとハツです。
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BBB(豚バラブロック)から切り出した豚バラ串です。
脂身はなるべく削って、赤身といいバランスで串に刺しました。
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網焼きプレートで焼きましょう!
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火力にムラがあり、串の根元が焦げてしまうものがありました。
火力が風下に流されて焦げてしまうのかもしれません。
きれいに焼けると思ったのですが、これは誤算でした。
生焼けの部分をちゃんと焼こうとすると、どうしても焼き過ぎの部分が出てきてしまいます。
小まめに位置をローテーションさせればいいのでしょうが、手間が掛かります。
これだったら、串打ちせずに、バサッと網の上に乗っけて焼いた方が楽かもしれません。
ということで、次回は焼き鳥ではなく、網焼きフェスにします。
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豚バラ串は意外と好評で、未来の社員に多くを食べられてしまったので、私はアオリイカのタレ焼きを投入。
安定の旨さ。
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最後は「ティー道」です。
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野点でいただくティーは美味しい。
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2022-10-31 10:58