SSブログ

富山市の割烹小川さんでいただいた船倉のコシヒカリ「風子」を食べてみました [仕事以外の話題]

R4016975.jpg
富山市の割烹小川さんでいただいた船倉のコシヒカリ「風子」を食べてみました。

----------------------
R4016965.jpg
PETボトルに入った「風子」です。
さて、炊いてみましょう。
----------------------
R4016966.jpg
ちょっと小さめな粒だそうです。
無農薬ということで、ご苦労も多いのだとか。
----------------------
R4016967.jpg
ご飯を炊いている間に、おかずを作りましょう。
今日は韓国風のすき焼き炒めを作ります。
----------------------
R4016976.jpg
ニンニクとゴマ油と醤油とお酒と味醂と砂糖で味付け。
そりゃ、旨いよね。
ご飯にぴったり!
----------------------
R4016968.jpg
炊き上がり!
----------------------
R4016970.jpg
ううううう、旨そう。
----------------------
R4016972.jpg
見るからにモチモチしています。
----------------------
R4016980.jpg
肉を乗っけて、モリモリ食う!

段々と米の甘みが口いっぱいに広がります。
いつまでも噛んでいたい、そんなお米です。
----------------------
R4016969.jpg
付け合わせの「インゲンとシメジのシーザーサラダ」です。
----------------------
R4016979.jpg
もやしのシンプル炒めも付け合わせに。
----------------------
「風子」、大変美味しゅう御座いました。

コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。