富山市の割烹小川さんでいただいた船倉のコシヒカリ「風子」を食べてみました [仕事以外の話題]
富山市の割烹小川さんでいただいた船倉のコシヒカリ「風子」を食べてみました。
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PETボトルに入った「風子」です。
さて、炊いてみましょう。
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ちょっと小さめな粒だそうです。
無農薬ということで、ご苦労も多いのだとか。
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ご飯を炊いている間に、おかずを作りましょう。
今日は韓国風のすき焼き炒めを作ります。
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ニンニクとゴマ油と醤油とお酒と味醂と砂糖で味付け。
そりゃ、旨いよね。
ご飯にぴったり!
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炊き上がり!
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ううううう、旨そう。
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見るからにモチモチしています。
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肉を乗っけて、モリモリ食う!
段々と米の甘みが口いっぱいに広がります。
いつまでも噛んでいたい、そんなお米です。
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付け合わせの「インゲンとシメジのシーザーサラダ」です。
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もやしのシンプル炒めも付け合わせに。
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「風子」、大変美味しゅう御座いました。
2013-11-12 00:00
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