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伊豆の旅「帰路 話題の炭焼きハンバーグを食べました」 [仕事以外の話題]

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伊豆からの帰路、富士市の「さわやか」で炭焼きハンバーグを食べました。

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富士市の「さわやか」です。
携帯のサイトから調べて、なんとか辿り着くことができました。
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この看板が目印。
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入店します。
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ファミレスっぽい雰囲気ですが、炭焼きコーナーが目立っています。
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メニューです。
看板メニューの「げんこつハンバーグ」をいただくことにしました。
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注文すると、このような大きなナイフとフォークが運ばれてきます。
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りんごデザートの紙に注目、右端に何やら書いてあります。
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「鉄板が来たらココを持ってね!」という文字。
これが紙の手前の両端に書いてあります。
肉汁が飛び散って衣服に付かないようにするためだと思われます。
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炭焼きコーナー。
ここで炭火によってハンバーグが焼かれています。
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ジャーン、げんこつハンバーグです!!
その名の通り、げんこつみたいなハンバーグです。
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ウェイトレスさんが、目の前で最終調理をしてくれます。
先ずはハンバーグを半分にカットします。
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次にカットした面を下にして、ギュッと鉄板に押しつけ、半生だった内部に適度に火を通します。
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最後に好みのソース(デミグラスorオニオン)をかけて完成!
味は、高級なハンバーグといったところでしょうか。
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店員さんのサービスはとてもグッドです。
また、食後のコーヒーも美味しかったです。
静岡に来たときは、また立ち寄ってみたいお店です。
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