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【速報18】料理編 [海釣り日記]

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帰宅後に釣った魚を料理しました。

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※写真上からカサゴ、カサゴ、アイナメです。
今回キープして持ち帰った魚は以下の通りです。
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・カサゴ:2匹(20cm、17cm)
・ムラソイ:4匹(25cm、24cm、22cm、20cm)
・アイナメ:1匹(22cm)
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いいサイズのムラソイ2匹。
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ムラソイ2匹。
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定番のアクアパッツァを作っています。
今回はチンゲンサイを入れてみました。
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最後のオリーブオイルをドバーッ、そしてフレッシュバジルを入れて完成です。
最後のオリーブオイルは絶対に欠かせません。
これでコクが出て、味がグンと良くなります。
ケチらずにドバーッっと入れるのがコツです。
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完成したアクアパッツァ!
激ウマでした。
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ムラソイの塩焼きも作ってみました。
見た目は悪いですが、かなり旨いです。
肉自体に旨みが凝縮されています。
きれいな海で釣ったからかもしれませんが、臭みも全くありません。
ジューシーで旨みがあって、とっても美味しかったです。
ヒレは焦げてしまうので、焼く前にハサミでカットしておいた方がいいかもしれません。
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アイナメとカサゴは煮魚にしてみました。
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カサゴの煮付けは最高に美味!!
適度に脂が乗っていて、旨みももちらん申し分ありません。
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今回は2匹のカサゴをキープしましたので、もう1匹の煮付け。
ホホ肉も美味です。
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